Пушка - Форум - Пушка - Форум
Pirates-Art! Скачать модификации для Корсары ГПК & КВЛ!

Навигация

Чат

Наш опрос!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 583

ТОП-10
No DVD , No CD для игры Пир...[ 16046 ]
No DVD , No CD к игре Корса...[ 11810 ]
Морской бой на телефон по Б...[ 5820 ]
Сейв для игры Корсары:Город...[ 4605 ]
SAVE к игре Корсары II: Пир...[ 4033 ]
No DVD для игры Корсары: Во...[ 3987 ]
СУПЕР сэйв для версии 1.2 К...[ 3211 ]
Корсары 3 Ветер Свободы (20...[ 3134 ]
Патч к игре Пираты Карибско...[ 2835 ]
Корсары: История пирата (v0...[ 2636 ]

Новое
Скачать Tortuga.Pirates Of The New Wo...
Скачать Головорезы: Корсары XIX века ...
LEGO Пираты Карибского моря
Sid Meier's Pirates
Морхухн: Пираты! / Moorhuhn Piraten
Скачать фильм Пираты Карибского моря:...
Скачать мини игру Пираты. Битва за Ка...
Пиратский Батлшип - Эдвард_ЧБ_Тич
Джесика Блэк
Модификация "Летучий Голландец&q...

Наша кнопка
Pirates-Art! Скачать модификации для Корсары ГПК & КВЛ!






Всё о Корсарах!

Незабудьте зарегистрироваться и добавить наш сайт "Pirates-Art" в закладки!
Для этого нажмите Ctrl+D!


Привет пират! Ты попал на сайт, который посвящен играм на морскую тематику. В частности самой лучшей игре на пиратскую тематику Корсары: Город Потерянных Кораблей, сокращённо ГПК. Следовательно, на нашем сайте ты можешь скачать модификации для игры Корсары (или как ещё говорят моды для игры Корсары), найти прохождение игры Корсары, коды к игре Корсары и советы по прохождению игры Корсары. Конечно же, как ты заметил, наш сайт, а точнее портал имеет не такую уж узкую тематику, на сайте кроме модов, патчей и аддонов есть так же огромное количество материалов, как для морского волка, так и для обычного пользователя, ходящего по просторам интернета. На нашем сайте собрано огромное количество материалов на морскую тематику! Известные пираты и корсары. Моделирование парусников, Фильмы и книги о пиратах и многое другое!
Кроме различных различных материалов, на сайте есть еще форум, в котором вы можете задать свой вопрос, поделится опытом с другими игроками и просто пообщаться на различные темы, для того что бы отдохнуть или просто узнать что-то новое и интересное. Команда нашего сайта старается именно для Тебя и мы делаем все что от нас зависит, что бы Ваше пребывание на сайте было наиболее комфортным и приятным.


КУПИТЬ Корсары: Каждому Своё. Gold Edition! 199 РУБ

Корсары: Каждому Своё. Gold Edition
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тему просматривают: Юнга
Страница 1 из 11
Форум » Пираты - кто они? » Общая информация » Пушка (Автор: Валерий Потапов)
Пушка
АдмиралДата: Четверг, 25.11.2010, 17:25 | Сообщение # 1
Морской Волк
Группа: [Адмирал]
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В море
До второй половины XIX века в основном применялись орудия гладкоствольные с зарядкой через дульную часть, хотя это вовсе не означает, что наши предки не додумались до казнозарядных типов орудий, просто в то время такие орудия оказались неудобными и сложными в изготовлении. Их время придет только во второй половине XIX века. Из-за отсутствия нарезов в канале ствола, которые придавали бы снаряду вращение в полете, повышающее точность попадания в цель, и большого зазора между каналом и ядром дальность полета ядра была невелика и попадания из пушек на дистанцию более 150-200 метров были редки, а из мортир — и вовсе случайны. Часто многочасовая дуэль не давала требуемых результатов, что и оправдывало на море тактику абордажных боев.

На точность стрельбы также влияла корабельная качка и большое (2 секунды и более) запаздывание выстрела, начиная с момента подачи сигнала на выстрел и до воспламенения заряда в каморе. Скорострельность гладкоствольных корабельных орудий рубежа XVI-XVII веков оставалась довольно низкой: у крупнокалиберных пушек — 1 выстрел за 30 минут, малокалиберных — за 15 минут. Ко второй половине XVII века разными нововведениями удалось повысить скорострельность, однако артиллерия по-прежнему оставалась довольно «тормозной» в плане скорострельности.

Это было связано с большим числом операций, которые необходимо было выполнить для производства выстрела: переместить пушку в такое положение, чтобы ее дуло оказалось внутри корпуса судна, охладить ее водой, прочистить канал ствола банником; посредством шуфлы ввести в ствол картуз с порохом; закатить ядро; забить пыж; переместить орудие в положение стрельбы и закрепить его лафет талями; через специальное отверстие в тыльной части ствола проткнуть картуз протравником, насыпать порох в запальное отверстие и на полку и только затем поднести горящий фитиль. В связи с низкой скорострельностью старались компенсировать этот недостаток увеличением числа орудий на корабле.

Артиллерийская дуэль в те времена обычно начиналась кораблями «на половину пистолетного выстрела». До этого корабли маневрировали, стараясь выйти в наиболее выгодную позицию для себя и при этом невыгодную — для противника. Этому можно было бы удивиться, если посмотреть в справочник на предельные дальности стрельбы полевой артиллерии европейских армий. Однако дело тут не в предельной дальности, а в вероятности попадания ядра в цель и в вероятности нанесения при этом попадании хоть какого-то урона противнику. Вероятность попадания на качающемся от волнения корабле в корабль противника на дальности в 2000 или даже 1000 метров была весьма малой, а время перезарядки настолько велико, что шанса на второй залп противник мог вполне не предоставить, сблизившись с разряженным бортом корабля и произведя эффективный залп с близкой дистанции.

Огонь вели побатарейно залпами, стараясь при этом (на мощных боевых кораблях) не делать залп всем бортом, т. к. это сильно расшатывало весь корпус судна, к которому крепились орудия и который поэтому воспринимал всю немалую отдачу. Слаженному залпу мешали несовершенство запальных приспособлений, когда разброс времени от момента поднесения пальника к запалу и до момента выстрела составлял довольно заметную величину. Поэтому действительно слаженные батарейные залпы, которые мы привыкли видеть в кинокартинах, относятся к довольно позднему времени, не ранее второй половины XVIII века. Например, в отечественном кинофильме «Ушаков» батарейные залпы во время батальных сцен с турецкими эскадрами — вполне правдоподобны, а вот в многочисленных кинофильмах про, скажем, Генри Моргана — не совсем.

Сложность производства выстрела и громоздкость корабельных орудий требовали для их обслуживания значительного числа людей. Орудие с весом ядра 1-2 фунта обслуживало 2 человека, 4 фунта — 3, 6 фунтов — 5, 8 фунтов — 7, 12 фунтов — 8, 18 фунтов — 9, 24 фунта — 11 человек.

К середине XVIII века скорострельность, точность и эффективность корабельной артиллерии заметно улучшились, а к эпохе Наполеоновских войн — уже достигла существенного прогресса. Например, главный калибр корабля адмирала Нельсона «Виктори» (32-фунтовые пушки) уже производил один выстрел каждые 2 минуты, при этом дальность прямого выстрела составляла 400 ярдов (около 350 метров), а железное ядро на этой дистанции пробивало до 42 дюймов (ок.106 см) дубового массива. То есть, фактически, любое попадание с такой дистанции в корабль противника наносило очень большое повреждение. Надо сказать, что к тому времени правило «половины пистолетного выстрела» уже давно не действовало и артиллерийские дуэли происходили на гораздо бОльших дистанциях. Во всяком случае, таблицы стрельбы для 32-фунтовок того же «Виктори» составлены для дистанций до 5000 ярдов.


Делаю графику (Аватары, Юзербары, Бигбары, Шапки, Баннеры и другое. В том числе и анимацию) за WMR

23.12.2010 - Ровно год я плаваю под Веселым Роджером!

 
КорсарДата: Четверг, 25.11.2010, 17:54 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: [Матрос]
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В море
Quote (Адмирал)
Это было связано с большим числом операций, которые необходимо было выполнить для производства выстрела: переместить пушку в такое положение, чтобы ее дуло оказалось внутри корпуса судна, охладить ее водой, прочистить канал ствола банником; посредством шуфлы ввести в ствол картуз с порохом; закатить ядро; забить пыж; переместить орудие в положение стрельбы и закрепить его лафет талями; через специальное отверстие в тыльной части ствола проткнуть картуз протравником, насыпать порох в запальное отверстие и на полку и только затем поднести горящий фитиль.

Вот это напряги
Quote (Адмирал)
Огонь вели побатарейно залпами, стараясь при этом (на мощных боевых кораблях) не делать залп всем бортом, т. к. это сильно расшатывало весь корпус судна, к которому крепились орудия и который поэтому воспринимал всю немалую отдачу.

А вот это я уже где-то слышал.
А вообще статья весьма позновательная!
 
ДиманДата: Суббота, 27.11.2010, 15:08 | Сообщение # 3
Гардемарин
Группа: [Матрос]
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В море
Quote (Корсар)
Вот это напряги

Да... Так перезаряжать - дыбилизм)
Quote (Адмирал)
Например, главный калибр корабля адмирала Нельсона «Виктори» (32-фунтовые пушки) уже производил один выстрел каждые 2 минуты, при этом дальность прямого выстрела составляла 400 ярдов (около 350 метров), а железное ядро на этой дистанции пробивало до 42 дюймов (ок.106 см) дубового массива.

А вот это уже прогресс)


 
АдмиралДата: Суббота, 27.11.2010, 15:50 | Сообщение # 4
Морской Волк
Группа: [Адмирал]
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В море
Quote (Диман)
дыбилизм)

Диман, читай правила форума - делаю тебе устное замечание Слова такого плана на форуме писать запрещается!
Статья очень интересноя поэтому и решил её разместить на форуме.


Делаю графику (Аватары, Юзербары, Бигбары, Шапки, Баннеры и другое. В том числе и анимацию) за WMR

23.12.2010 - Ровно год я плаваю под Веселым Роджером!

 
Форум » Пираты - кто они? » Общая информация » Пушка (Автор: Валерий Потапов)
Страница 1 из 11
Поиск:
[Наши проекты]

Поиск по острову

Причал
Читать историю...
Ты плывёшь, орудия форта медленно направляются в сторону твоего корабля… К твоему кораблю подплывает баркас, ты видишь, что он, битком набит отважными головорезами… Раздаётся окрик «Кто плывёт?». Ты должен назвать своё имя и секретный пароль...


Твоя каюта

[Зарегистрируйтесь]

Сл. Картинка

Статистика