Sid Meier's Pirates! - Обсуждение и Описание игры - Форум - Sid Meier's Pirates! - Обсуждение и Описание игры - Форум
Pirates-Art! Скачать модификации для Корсары ГПК & КВЛ!

Навигация

Чат

Наш опрос!
Оцените мой сайт
Всего ответов: 583

ТОП-10
No DVD , No CD для игры Пир...[ 16046 ]
No DVD , No CD к игре Корса...[ 11810 ]
Морской бой на телефон по Б...[ 5820 ]
Сейв для игры Корсары:Город...[ 4605 ]
SAVE к игре Корсары II: Пир...[ 4033 ]
No DVD для игры Корсары: Во...[ 3987 ]
СУПЕР сэйв для версии 1.2 К...[ 3211 ]
Корсары 3 Ветер Свободы (20...[ 3134 ]
Патч к игре Пираты Карибско...[ 2835 ]
Корсары: История пирата (v0...[ 2636 ]

Новое
Скачать Tortuga.Pirates Of The New Wo...
Скачать Головорезы: Корсары XIX века ...
LEGO Пираты Карибского моря
Sid Meier's Pirates
Морхухн: Пираты! / Moorhuhn Piraten
Скачать фильм Пираты Карибского моря:...
Скачать мини игру Пираты. Битва за Ка...
Пиратский Батлшип - Эдвард_ЧБ_Тич
Джесика Блэк
Модификация "Летучий Голландец&q...

Наша кнопка
Pirates-Art! Скачать модификации для Корсары ГПК & КВЛ!






Всё о Корсарах!

Незабудьте зарегистрироваться и добавить наш сайт "Pirates-Art" в закладки!
Для этого нажмите Ctrl+D!


Привет пират! Ты попал на сайт, который посвящен играм на морскую тематику. В частности самой лучшей игре на пиратскую тематику Корсары: Город Потерянных Кораблей, сокращённо ГПК. Следовательно, на нашем сайте ты можешь скачать модификации для игры Корсары (или как ещё говорят моды для игры Корсары), найти прохождение игры Корсары, коды к игре Корсары и советы по прохождению игры Корсары. Конечно же, как ты заметил, наш сайт, а точнее портал имеет не такую уж узкую тематику, на сайте кроме модов, патчей и аддонов есть так же огромное количество материалов, как для морского волка, так и для обычного пользователя, ходящего по просторам интернета. На нашем сайте собрано огромное количество материалов на морскую тематику! Известные пираты и корсары. Моделирование парусников, Фильмы и книги о пиратах и многое другое!
Кроме различных различных материалов, на сайте есть еще форум, в котором вы можете задать свой вопрос, поделится опытом с другими игроками и просто пообщаться на различные темы, для того что бы отдохнуть или просто узнать что-то новое и интересное. Команда нашего сайта старается именно для Тебя и мы делаем все что от нас зависит, что бы Ваше пребывание на сайте было наиболее комфортным и приятным.


КУПИТЬ Корсары: Каждому Своё. Gold Edition! 199 РУБ

Корсары: Каждому Своё. Gold Edition
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тему просматривают: Юнга
Страница 1 из 11
Форум » Игры на морскую тематику! » Обсуждение игр про пиратов и корсаров » Sid Meier's Pirates! - Обсуждение и Описание игры (Обсуждаем легендарную игру - Sid Meier's Pirates!)
Sid Meier's Pirates! - Обсуждение и Описание игры
АдмиралДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Морской Волк
Группа: [Адмирал]
Сообщений: 162
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В море
Подходи к океану не ранее, чем уяснишь наставленье мое:
Подожди, пока станешь разумен и трезв. И тогда —
Подходи к океану, без риска ослепнуть при виде
Семи островов из легенды, семи островов золотых...

М. Щербаков

Sid Meier's Pirates! - Описание игры


Прохождение игры
Скачать Sid Meier's Pirates! для мобильного телефона

«Sid Meier’s Pirates!» — ремейк одноимённой игры, разработанной Сидом Мейером в 1987 году. В игре использовался новый 3D-движок Gamebryo, были улучшены и многие игровые элементы, в частности, мини-игра с бальными танцами и улучшенная система пошагового боя на суше.
В версии для Xbox имеется режим многопользовательской игры, Pirates! также поддерживается на консоли Xbox 360. Версия для PSP, разработанная совместно компаниями Full Fat и Firaxis, вышла в 2007 году.

Сюжет

Игра начинается с короткого предисловия: злобный испанский дворянин, маркиз де Монтальбан, порабощает семью главного героя. Герою, ещё будучи мальчиком, удаётся сбежать. Через несколько лет он заходит в бар, где ему предоставляется несколько выборов, таких как имя, уровень сложности, специализация и предпочитаемая эра. После этого игрок должен выбрать начальную нацию: англичан, голландцев, испанцев или французов. В любом случае, к герою и другим членам экипажа, капитан корабля (почему-то всегда испанец) относится как к рабам, в результате чего игрок поднимает бунт. Капитана сбрасывают на шлюпке, и игрок занимает его место. С этого момента начинается основная игра и корабль игрока находится неподалёку от крупного города избранной национальности.

В дальнейшем будущее героя лежит в руках игрока. Занимаясь пиратством, службой той или иной державе и торговлей, он должен заслужить славу и известность, заработать денег, спасти своих родных и отомстить коварному маркизу Монтальбану. Кроме того желательно удачно жениться на одной из губернаторских дочек. От степени успеха в каждой из этих областей деятельности зависит положение героя в обществе после неизбежного ухода на покой.

Обзор

Игра разделена на несколько мини-игр, требующих различных навыков, а также общую «карту мореплавания», где игрок плавает по Карибскому морю в поисках занятия. Техника плавания, скрытность, умение стрелять из пушек, пошаговая стратегия, танцы, фехтование и стратегическая планировка — все эти навыки необходимы для успешного прохождения игры. Во время игры игрок может приобретать различные предметы и нанимать особых членов экипажа, которые уменьшают сложность некоторых мини-игр (например, однозарядный пистолет помогает игроку быстрее одолевать противника в бою на шпагах).
Мореплавание

Большая часть игры проводится в плавании от пункта А в пункт Б по всему Карибскому морю. Для контроля корабля игрок должен использовать цифровую клавиатуру, хотя навигация мышью тоже возможна. Игрок путешествует между местами интереса: колониями, городами, иезуитскими миссиями, пиратскими базами, индейскими племенами и др. Ветер, как и следует ожидать, имеет большое влияние на скорость корабля. Обычно он дует в западном направлении, тем самым ускоряя путешествия на запад и сильно замедляя путешествия на восток. Независимо от направления ветра корабль ускоряют белые и черные облака, проплывая под которыми можно увеличить скорость. При этом последние могут еще и нанести кораблю некоторые повреждения. В отличие от предыдущих версий игры, Вест-Индия полна различными кораблями, которые семафорят игроку информацию об их классе, задании, порте отплытия, направлении и национальности. Это позволяет игроку выбирать цели для боя. Вражеские корабли не могут заставить игрока драться, но могут стрелять пушками, пока игрок сам не выберет бой. Также необходимо стороной обходить рифы и мели, чтобы не повредить корабль. При необходимости игрок может пристать к любому берегу; это можно использовать, чтобы дойти пешком до города, бухта которого хорошо защищена, или для поиска сокровищ.

Морской бой

Игрок встречает множество кораблей во время плавания, от огромных линейных кораблей с 48 пушками до небольших индейских каноэ с 4-мя, все из которых являются потенциальными объектами для нападения. Игрок может атаковать корабль, тем самым активировав режим боя, но и вражеские корабли могут начать стрелять без предупреждения и даже преследовать корабль игрока (боевой режим при этом не включается). Игроку даётся возможность сменить флагман, так как лишь один корабль из флота может участвовать в бою (на врага это правило не распространяется). Управление кораблём в бою мало отличается от управления в режиме мореплавания. Главным отличием является невозможность плавания прямо против ветра. Тактика игрока зависит от финальной цели боя. Обычной целью является захват вражеского корабля, что можно сделать либо сблизившись до расстояния абордажа и вступить в бой с другим капитаном или подавить сопротивление пушками издалека. Вражеские корабли почти всегда сдаются при разрушении мачты (за исключением кораблей сопровождения), но также могут сдаться и при абордаже, если экипаж вашего корабля значительно превышает их. Малые суда предпочитают первую стратегию (быстрое сближение и абордаж с наименьших количеством пушечных выстрелов), тогда как более крупные корабли, особенно фрегаты, предпочитают подавить сопротивление мощными залпами сбоку.

Также возможно полностью потопить врага. После достаточного количества ударов один из выстрелов зажжёт пороховые склады корабля, взрывая его.

Львиная доля морского боя зависит от маневрирования своим кораблём, пытаясь поставить врага в цели своих пушек, при этом оставаясь вне достижения ответных выстрелов. Некоторые игроки предпочитают не стрелять вообще, сближаясь с врагом и захватывая корабль без особо сильных повреждений для обоих судов. Это сильно зависит от типа и водоизмещения корабля, так как некоторые корабли очень хорошо могут плыть против ветра и увиливать от пушечных ядер. Другие корабли почти не могут маневрировать, завися от своего огромного количества пушек (48 на линейном корабле), чтобы подавить любые попытки врага сблизиться.

Другим важным тактическим выбором является способность менять типы ядер. Если корабль был полностью улучшен в порту, игрок может выбирать из трёх типов: обычное ядро (по умолчанию), картечь (для урона экипажу) и цепные ядра (для уничтожения мачт и парусов).
Захват кораблей

Если капитан корабля сдался или был побеждён в фехтовании, то корабль считается захваченным. Игрок забирает всё золото и может забрать груз с корабля. Также он может добавить новый корабль к своей флотилии. Если на захваченном корабле был специалист (например, повар), то он автоматически становится членом экипажа корабля игрока. Некоторые члены бывшего экипажа могут попросить присоединиться к экипажу игрока.

Если игрок не желает воспользоваться захваченным кораблём, то его можно просто потопить, предварительно разгрузив его. Это рекомендуется, если корабль был сильно повреждён или экипажа игрока не хватает для управления всеми судами. В последнем случае скорость флота игрока сильно замедляется из-за нехватки рук.

Фехтование

Некоторые события в игре вызывают мини-игру фехтования, где игрок дерётся с врагом один на один.

Зачастую, это случается при столкновении кораблей во время морского боя. Это также может случиться при нападении на вражеский город. В этих двух случаях экипажи игрока и врага оказывают влияние на исход поединка. Члены команды, которая побеждает, выкрикивают боевые возгласы, которые повышают боевой дух капитана данной команды. Это отражается на быстроте фехтования игрока. Обычно побеждает та команда, численность которой больше, но на высоких уровнях сложности команда игрока, даже значительно превосходящая (в 3-4 раза) команду противника, может нести большие потери и вовсе проигрывать (противоположное явление наблюдается на низких уровнях сложности).

Игрок также может вызвать некоторых персонажей на дуэль. Это часто случается в тавернах, где игрок вызывает на дуэль капитана гвардии, или при встрече с разыскиваемым преступником. При заигрывании с дочерями губернаторов, они могут попросить игрока вызвать на дуэль ревнивого кавалера. Экипаж в этих дуэлях не участвует.

Дуэль проводится на холодном оружии, но если игрок приобрёл пистолеты, то это даёт ему фору. Каждый боец пытается ударить другого, не получив при этом ответного удара. Этот процесс требует от игрока быстрой реакции.

В игре существует три типа удара: рубящий удар сверху, рубящий удар снизу и укол. Для защиты применяется три приема: приседание (против удара сверху), прыжок (после удара снизу) и парирование (против укола). Имеется также возможность поддразнивать и оскорблять врага, тем самым выводя его из себя и получая преимущество в бою. Каждый удачный удар оттесняет врага на шаг назад, каждый удачный укол — на полшага. Таким образом победа в бою одерживается в том случае, если сопернику некуда отступать. Тогда он сдается,если является злодеем, либо же сбегает с поля боя.

На определенном уровне сложности появляется возможность выбрать подходящее оружие для боя. Всего существует три типа оружия: рапира (быстрая атака), сабля (быстрая защита) и палаш (среднее во всех отношениях оружие). Кроме того, существует ряд артефактов, которые сильно облегчают быстроту атаки (молниеносные мечи), защиты (шелковая рубашка), блокируют неотраженный игроком вражеский укол (кожаный жилет, кирасы), увеличивают боевой дух бойцов (скрипка, концертина).
Наземный бой

Игра включает в себя бой на суше, где игрок управляет несколькими отрядами в режиме пошаговой стратегии. Как правило, это случается при нападении на город.

Количество отрядов зависит от пропорции экипажа игрока к гарнизону города. У игрока есть три типа бойцов: офицеры, пираты и буканьеры. Пираты являются рукопашными бойцами, а буканьеры — стрелками. Офицеры составляют собой только один отряд, являющийся сильнейшим из всех в рукопашном бою.

Силы врага более разнообразны. Пехота является костяком вражеского гарнизона и может равносильно атаковать вблизи и из ружей. Гвардия имеет ружья меньшей дальности, но гораздо лучше дерётся вблизи. У врага также есть войска-индейцы в виде лучников и рукопашных бойцов. В отличие от других войск, индейцы могут быстро перемещаться в густой растительности. Также хорошо защищённые города могут иметь отряды кавалерии. Кавалерия быстро перемещается по равнинам и хорошо сражается врукопашную, но очень уязвима в лесах.

Этот режим игры сильно напоминает игры серии «Civilization», где каждому даётся ход для передвижения и нападения. В отличие от «Civilization», нападения с флангов или с тыла имеют гораздо большую эффективность. Высота местности и боевой дух отрядов тоже имеют важную роль.
Захват городов

Успех в наземном бою приносит игроку золото в количестве, зависящем от процветания и числа жителей города. Если гарнизон при этом окажется менее 100 солдат, это позволит игроку передать владение городом другой нации. Это, конечно же, улучшает репутацию игрока в глазах последней, а также меняет политическую ситуацию в Вест-Индии. Следует упомянуть, что, если у врага есть другой крупный город поблизости, то следует ожидать ответного удара в виде захватнического корабля. Причем в некоторых случаях противник не ограничивается одной попыткой взять город. Причины, которые побуждают его совершать попытки захвата долгий промежуток времени — незащищенность потерянного города (почти все города после захвата владеют маленьким гарнизоном и подорванной экономикой, которую, впрочем, игрок может помочь восстановить).
Танцы

При получении определённого звания в той или иной нации игроку дается возможность танцевать с губернаторскими дочками на балах. Игрок должен следить за сигналами девушки и нажимать соответствующие клавиши на цифровой клавиатуре. В танце существуют стойкие циклы движений (в каждом цикле одно или несколько движений повторяются несколько раз). Для танца необходим специальный артефакт — танцевальная шляпа или шляпа с пером (последняя лучше, дороже, и является гарантией приглашения на бал при более низком звании). Также танец могут облегчать артефакты: танцевальные сапоги и танцевальные туфли (как и любые артефакты, они взаимозаменяющие и приобретаются по очереди), которые автоматически выполняют некоторые действия. Чем лучше игрок станцует — тем лучше дочь губернатора отблагодарит. Умелый танцор сможет получить от губернаторской дочери важную информацию или артефакт, а также сделать шаг в отношениях с ней. Когда будет сделано достаточное количество таких шагов, игрок может попросить её руки. Жениться можно только один раз, но наличие жены не мешает ухаживать за другими девушками. Отцы-губернаторы не смешивают личные отношения со служебными.
Проникновение в город

Если вражеский город отказывает игроку в причале, игрок может тайно прокрасться в город. Для этого игрок должен обходить стороной городских охранников, направляясь в таверну либо в поместье губернатора. Игрок может бежать, идти, перелезать через стены и даже прятаться за стогами сена чтобы избежать обнаружения. Можно также подойти к охраннику сзади и оглушить его. При поимке, игрок попадает в тюрьму, где он обязан сидеть несколько месяцев либо выплатить штраф или попытаться сбежать.
Интересные факты

* Флиртовать с дочерьми губернатора можно и после свадьбы, при этом если отношения зайдут далеко то и всех последующих избранниц будет похищать полковник Мендоза.
* Отрицательные персонажи: Полковник Мендоза, барон Раймондо, маркиз Монталбан — испанцы.
* Начиная со второго уровня сложности, в наземных битвах против игрока используется кавалерия, в более высоких уровнях есть артиллерия.
* В игре есть степени привлекательности губернаторских дочерей. Так самая низкая степень обозначается как «средненькие», вторая степень — «привлекательные», а высшая — «красивые».
* После каждой морской победы над Мендозой, Раймондо и Монталбаном их можно увидеть живыми снова.
* Из-за массовости квестов можно повстречать одновременно два корабля, на каждом из которых будут находиться полковник Мендоза или барон Раймондо, в зависимости от разновидности выполняемого квеста.
* В игре нельзя умереть до окончания.
* Примечательно, что с увеличением возраста персонажа здоровье его ухудшается, при этом на лице появляются морщины.


Делаю графику (Аватары, Юзербары, Бигбары, Шапки, Баннеры и другое. В том числе и анимацию) за WMR

23.12.2010 - Ровно год я плаваю под Веселым Роджером!

 
Форум » Игры на морскую тематику! » Обсуждение игр про пиратов и корсаров » Sid Meier's Pirates! - Обсуждение и Описание игры (Обсуждаем легендарную игру - Sid Meier's Pirates!)
Страница 1 из 11
Поиск:
[Наши проекты]

Поиск по острову

Причал
Читать историю...
Ты плывёшь, орудия форта медленно направляются в сторону твоего корабля… К твоему кораблю подплывает баркас, ты видишь, что он, битком набит отважными головорезами… Раздаётся окрик «Кто плывёт?». Ты должен назвать своё имя и секретный пароль...


Твоя каюта

[Зарегистрируйтесь]

Сл. Картинка

Статистика